技术中心

       

                                

        2004年7月普什集团研发中心成立(技术中心的前身),并在各子公司设立了分中心,2006年正式成立技术中心,集团的技术中心管理、研发等综合能力大幅提升。

 

        目前,普什集团技术中心已拥有科技活动人员800多名,其中博士20多名,外籍专家10多人,高中级技术职称人员324名,多人享受国家级政府津贴。普什集团技术中心实施“全球配置人力资源”战略,积极与国际先进企业、国内高等院校、科研院所等合作,全面提升技术中心的综合开发能力。目前正朝着集基础研究、应用研究、产品开发、成果转化和人才培养于一体的独立科研实体发展,致力于技术创新,持续不断地推动集团壮大发展,提升普什集团公司的自主创新能力,提升企业的核心竞争力。

 

        普什集团拥有世界一流的生产、研发、检测设备群。普什集团现有的技术开发主要采用仿真计算、CAD和试制试验相结合的开发手段。针对产品存在的问题和需要解决的功能或性能问题提出开发方案并进行论证和评价。确立开发方案后制定开发任务分头实施。在设计计算阶段,利用专业的绘图软件进行三维设计,提高设计效率,有利于进行产品的优化设计。同时,利用CFD、SIMULINK、CAE等软件进行产品的强度、动态特性和流场特性等指标进行计算,有助于快速设计出高性能的产品。设计完成后进行样品试制用于试验研究,验证产品的各项性能指标。通过理论研究和试验研究的综合对比(包括小批量的试制),确定出产品的最终设计图纸和参数,提供完整的设计结果。