企业新闻
 致力转型升级  起航二次创业

 ——二一八年元旦贺词

 

普什集团全体管理者、全体员工同志们:

千祥云集庆有余,百福骈臻贺新年!

2017年,在五粮液集团党委、董事会和行政的正确领导下,在五粮液集团职能管理部门和兄弟子公司的大力支持下,普什集团持续推进“健康普什”计划,创新推动“一活动、五行动”,创新发展和经营生产保持持续稳定、健康向好的发展势头。值此2018年元旦到来之际,普什集团党委、董事会、行政、工会及团委谨向全体管理者和全体员工致以最衷心的感谢、最诚挚的祝福和最崇高的敬意!

忆往昔,我们不忘初心铸定力!

2017年,是普什集团“十三五”发展创新的攻坚之年,面对“经济增速换挡、结构调整阵痛、新旧动能转换”的经济新特征、新常态,全体管理者和员工紧扣目标任务和“变革创新,推动转型升级;深化行动,践行健康发展;苦练内功,提升竞争优势;培育文化,凝聚发展动力”的年度经营生产主题,以五大发展理念为指导,以“对标先进、二次创业、再铸辉煌,我们怎么干”大讨论活动为契机,持续深入实践“一活动、五行动”,深查差距、创新举措推进“健康普什”计划,圆满完成五粮液集团下达的2017年度主要目标任务。普什集团全年实现销售收入204.1亿元,完成率100.2%,同比增长6%;实现利润8.8亿元,完成率102.33%,同比增长3.65%;“一活动、五行动”成效凸显,经济运行持续向好;荣获第二届“四川造全国知名品牌”、“宜宾市青年文明号”和“宜宾市青年安全生产示范岗”荣誉称号;被评为宜宾市2016-2017年度优秀QC小组活动优秀企业普什集团8家子公司11项产品获得四川省第十二届名牌产品称号;累计拥有授权商标103件、国家驰名商标2件、著名商标4件及四川名牌产品11件;普什集团名列2017四川企业百强第27位,2017四川制造企业百强第14。成绩的取得是全体管理者和全体员工团结奋斗、奋力拼搏的结果,凝聚着普什人脚踏实地的勤劳实干和聪明才智,展示了普什人创新开拓的百折不挠和坚持坚韧。

看今朝,我们牢记使命再出发!

2018年,是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是普什集团二次创业的起步之年。全球经济复苏乏力,宽松货币政策渐次退出;国内经济发展进入新时代,经济增长由高速增长阶段转向高质量发展阶段。在新的竞争背景和发展环境下,普什集团全体管理者和全体员工将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,牢牢把握高质量发展的要求,紧紧围绕普什集团2018年“变革创新,优化体制机制;深化行动,推动健康发展;转型升级,起航二次创业;培育文化,激活发展动力”的年度经营生产主题,持续创新攻坚“一活动、五行动”,以着力品牌建设、发力改革创新、精铸主营业务、坚持技术引领、夯实管理基础、培育特色文化推动转型升级、健康发展,团结全体管理者和全体员工创新实干、勇争第一,努力完成五粮液集团下达的2018年度各项目标任务,为五粮液集团“十三五”实现千亿目标再立新功!

衷心祝愿全体管理者和全体员工同志们在新的一年:

身体健康,事业进步。

阖家欢乐,幸福安康!

 

                    四川省宜宾普什集团有限公司

党委 董事会 行政 工会 团委

 

一八年一月一日