企业新闻
      自五粮液集团对标先进、二次创业、再铸辉煌,我们怎么干”“大讨论活动开展以来,公司精准把握五粮液集团大讨论活动要求,紧紧围绕 “二次创业、再铸辉煌与公司健康发展两大目标,扭住此次大讨论活动我们怎么干这一核心,抓载体、激活力、见实效。
       
一、围绕目标抓载体,落实行动见实效
      为深入推进大讨论活动,公司党政工团紧密配合,上下联动见实效。公司党委组织各基层党支部通过开展合格党支部建设规范、合格党员行为规范大讨论活动和我们的使命,我们的担当主题征文和演讲比赛以及党员立项攻关和党员志愿服务队活动,进一步带动广大党员职工参与企业发展、服务企业发展;公司纪委从监督责任落实方面着眼,结合七廉四进工作要求,组织开展四进分级走访活动,共走访17个党(总)支部,发现7个方面的问题,下发工作督办书8份;公司工会、团委通过组织开展劳动模范召开先进事迹报告会、公开解难题、民主促发展问卷调查活动以及提质增效,我为企业献一策查找身边的浪费合理化意见建议征集活动,进一步引导全体员工积极加入到大讨论活动中来,为公司健康可持续发展建言献策。
      二、领导带头,对标先进找问题,各级联动,层层落实显成效。
      为确保大讨论活动出成果、显成效,在公司第三次党委中心组学习(扩大)会上,公司领导班子成员围绕当前改革发展现状,结合各自分管工作,分别从技术、质量、经营、生产、党建及党风廉政建设等方面进行了大讨论发言。同时,各基层单位组织对上一阶段讨论形成的88个课题进行讨论后,最终将形成的18个大讨论成果上报五粮液集团,其中管理类9个,市场营销类3个,技术类3个,企业文化类2个,党建类1个。
      通过开展大讨论活动,公司进一步看清了自己当前存在的问题,摸清了家底。通过对比标杆,我们正在不断地修正自己的观点,提升自身的认识,全力以赴地落实经营生产目标任务。