企业新闻
       为切实做好安全管理和服务保障工作,为职工群众营造一个安定、祥和的节日氛围,527日,五粮液集团公司党委委员、副总经理,公司党委书记、总裁、安全生产委员会主任杨齐等安委会领导成员分6个检查组,在端午节节前带领相关职能部门人员到各子公司开展了安全生产工作的督导检查。
      各检查组先后深入在宜9家子公司生产现场,详细查看了生产一线员工的作业环境、关键重点岗位设备设施运行、消防器材配置等情况,并就节日期间的生产、检维修、安全监管、相关方作业、领导带班落实等情况安排进行了了解、确认和再提醒。
      杨齐在检查中指出,安全生产是企业生存和发展的重要保证,关系到社会稳定和职工群众的生命安全。各单位的安全生产责任主体要全面落实,各级干部员工要提高认识,时刻紧绷安全生产这根弦,积极组织开展好安全隐患排查治理工作,做到安全隐患全员抓、系统抓,坚持小病大治大病根治,持续提升硬件设备的本质安全保障能力。
      杨齐强调,各单位要高度重视安全生产工作,通过即将到来的全国安全生产月活动,全面落实安全生产主体责任,切实增强各级人员安全生产工作的责任心和使命感,深入践行安全第一、预防为先、全员参与、万无一失的安全方针。
      针对检查中发现的问题,杨齐要求各相关单位务必高度重视,协调配合、通力合作,全面落实安全生产主体责任,分析风险、细化方案、分类推进、强化整改。同时,针对可能出现的风险隐患,要切实做好安全监测监护,周密部署,严格监督管理、落实防范措施,确保安全、生产两不误。