企业新闻
       普什宁江公司生产的柔性制造系统生产线于今年4月初正式在北重集团投入生产,与传统单机相比,柔性制造系统生产线标准统一,产品互换性更好。该生产线负责人迟全洲说:比如在生产装备产品的关键零件时,单机操作需要7台设备15道工序,而柔性生产线只需要4台设备5道工序,效率提高了23倍。” 
      目前,在北重集团机电工具公司车间里,这条生产线上的5台数控机床正在忙碌着,7个品种的产品正在该条线上进行生产。只见机床旁边的机器人将已完成的关键部件从一个机床送到另一个机床继续下一道工序,5台机床联动,从材料到产品实现了连线生产。
      据了解,由普什宁江公司生产的第一条地轨行走机器人生产线于201610月在北重集团落地生根,该生产线是由普什宁江自主研发的THM6363卧式加工中心、HMC6363卧式加工中心、THM6363V卧式五轴加工中心和两台立式加工中心组成的,是北重集团引进的第一条柔性生产线。该条柔性制造系统生产线的引进是北重机电工具公司为了将防务产品做专做精而进行的一次生产技术升级,这条生产线的应用大幅提升了北重集团部分防务产品的生产效率,助力北重集团推进产品结构调整和技术研发,提高了企业盈利能力和创新能力。