企业新闻
       428日,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国,五粮液集团公司副总经理吴建军,股份公司副总经理唐伯超、唐圣云等领导一行到公司开展“五一”节前安全生产工作督导检查。公司副总裁、安全生产委员会常务副主任邓庆国,公司安全环保监督部部长梁和举、副部长李治云等相关人员陪同检查。
       检查组一行重点对普什零部件公司生产现场进行了检查,并向现场员工致以节日慰问,祝福全体职工们在“劳动节”和“青年节”期间,“双节”快乐、家庭平安幸福。在检查过程中,检查组听取了公司安全生产委员会常务副主任邓庆国、普什零部件公司副总经理张宁对生产安全、环保安全、消防安全的情况汇报,详细询问了当前公司生产经营及安全工作情况,并深入了解相关单位厂房及其他构筑物、硬件设施设备的安全使用、环保综合治理、消防应急器材和综治安全管理等情况。

 

      针对在检查中发现的问题,李曙光等领导对各单位安全生产工作提出要求,一是要增强安全意识,始终把安全放在第一位,全面履行安全主体责任,切实保障员工健康安全和生命安全;二是要高度重视,加强协调配合,全面研判风险、细化方案、分类推进、强化整改,并针对可能出现的风险隐患,要求切实做好监测监护和排查整治,确保安全、生产两不误;三是要全面贯彻落实安全生产责任制,在日常的安全生产工作中既要经常抓、全员抓、系统抓,还需坚持“小病大治”、“大病根治”,持续提升硬件设备的本质安全保障能力,又要持续开展安全培训教育,提高员工安全生产意识。

      据悉,为全面贯彻落实检查组领导对公司安全生产工作提出的具体要求,公司立即行动,成立检查组先后对在宜9家子公司生产现场进行了“五一”节安全检查,同时就如何全面贯彻落实安全生产责任制,加强节日期间及近期安全生产工作与各单位安全生产领导进行了深入交流,按照工作要求,进一步明确责任,落实工作措施,强化管控力度,加强对重点区域、重点部位的督促检查,杜绝监管盲区,堵塞管理漏洞。